domingo, 27 de outubro de 2013

Alimentos:
-São substancia constituídas por nutrientes que satisfazem as necessidades do organismo.



As nossas necessidades:
-Manter a temperatura do corpo.
-Há necessidades de repor os líquidos que se perdem na transpiração, urina, respiração e exercício físico.
Os músculos que trabalham sem descanso (coração….).

Os alimentos contêm substâncias idênticas as que entram na composição do organismo humano, sendo elas: a água, os sais minerais, as vitaminas, os glícidos, os lípidos e os prótidos.


As diversas substancias que constituem os alimentos são os NUTRIENTES.

Nutrientes principais:
-Água (H2O)
-Sais minerais (Ferro, Magnésio, Cálcio, Sódio, Flúor….)
-Vitaminas (C, O, H)
-Glúcidos/glícidos/hidratos de carbono (C, O, H)
-Prótidos (C, O, H, N)
Lípidos (C, O, M e gorduras)



Inorgânicas:
-Água e sais minerais.
Orgânicas:
Vitaminas, Lípidos, Glúcidos, e prótidos.



Sem comentários:

Enviar um comentário